登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 潮流家居 > 正文

设计师的玲珑居 走近另外一种美丽和精华(组图)

http://www.zhugou.com 2008年04月25日         查看评论(0)



在如此袖珍的空间,打造出科学完善的功能区域,是一个重点。

  家装设计师,一份令人羡慕的职业。

  也有人称他们为生活设计师。之所以这样说,是因为家装行业直接影响的就是人们生活方式上的改变,或者说,是一次审美上的引领和提升。

  即日起,本版将陆续推出对一些著名设计师及其家居环境的专访。

  届时,您将会看到不同年龄段的设计师们,在追求其各自设计理念的过程中,所展示的那个最纯粹的自己。

  家,不仅是每一位设计师最得意的作品,更是他们最真实的体现。

  当您随着我们的栏目走进设计师的家,其实也就是走近了另外一种美丽和精华。



张强在空间布局上做了一些轻微的调整。

  房主

  张强:毕业于天津工艺美术学院环艺系,天津锋尚设计公司总经理,高级室内建筑师、首席设计师。中国建筑学会室内分会第一专业委员会副主任、天津市建筑设计院总承包处设计总监。主要作品:天津理工学院综合楼、天津滨海城建展馆、北京首钢篮球馆、天津博物馆、天津科技大学图书馆楼等。主要著作:《当代建筑与室内设计工作实录》、《居室房型二次创作》

  这是一处70平方米大的小户型空间。

  张强的很多时光都是在这里度过的,他的很多设计作品也都是出自于这间斗室。

  很难想象,一个70平方米的空间对于一个大设计师来说会不会太小?但张强说,越是小空间,就越需要有巧心思和大手笔。

  空间上的利用

  这是一套面积为70平方米的高层住宅,如何在如此袖珍的布局中发挥更好的想象空间,打造出科学完善的功能区域,是一个重点。

  首先,张强在空间布局上做了一些轻微的调整,因为房间不多,所以空间的借用,就显得十分的重要。

  首先,就是要重新调整功能区域,比如把原有的厨房改为开放式,以扩大储藏功能。其次,加大卫生间面积,调整原先墙面的位置,使其更加实用并富于变化。这样一来,整个布局看起来,就比先前合理了许多,同时也科学了许多。



在材料的运用上,张强突破了平时给别人装修房子的局限。


  材料上的选择 

  在材料的运用上,张强突破了平时给别人装修房子的局限,而是强调装修手法与制作工艺上的随意和大胆,尝试使用一些新的工艺和材料。

  比如,整个房间的家具以及门窗套均以复合材料制作,由工厂加工后再进行现场安装,全部用料一次性在工厂加工定做完成,既保证了加工精度又坚固耐用。

  另外,他家的家具也都是可随意调整组装的多功能家具,可根据主人需要随时组装成另外的样子,彰显出其人性化的追求。

  色彩上的心思

  身为设计师,张强知道色彩的运用在家装设计中有着举足轻重的位置,合理的色彩搭配将会使居室的整体空间显得和谐而统一。他利用木纹理为主打,然后再拿蓝色装饰物去作为点缀,使得整个房间内的色调散发出一种清新、简洁而明快的氛围。

  至于其他辅料,比如地砖、乳胶漆、顶板等,也都在统一色调下各有变化。

  跳跃的蓝与沉着的原木,将张强的小家装点得实用、现代而又不失温馨。

  很多去过他家的朋友,都会产生一种流连忘返之感,正是他的巧妙心思,使得一间普通的房子,变成了一个最温暖的所在。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.