登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 潮流家居 > 正文

卖场涉足家装是产业整合趋势

http://www.zhugou.com 2008年04月25日         查看评论(0)


  卖场涉足家装业这是产业整合的一个必然趋势。这涉及三方,装饰公司、家居卖场、材料供应商,这三方都在做家居业整合方面的工作,这也是市场发展的一个共同的愿望。
  

  每一方都在从自身的优势、自身所掌控的资源来进行整合。首先,卖场要整合内部的材料供应商,给商户带来更多的盈利机会,从而保证自身卖场租金的稳定,因为卖场的盈利点就是在于收取租金,因此卖场主要是从这一角度来进行整合。从材料供应商来看,卖场涉足装饰对于他们来说多了一条销售通路,可以抓取更多的市场份额。从装饰公司角度来看,本身行业竞争就比较惨烈,业内已经开始整合,对于大的装饰公司来说,业内竞争趋于减少,但卖场开设家装给这个行业内增加了一个新的竞争伙伴,因此装饰公司会从设计的角度、整体服务方面进行综合提高,建立自身的差异化优势。

  
  总体来看,目前家装市场的一些列动向,对于装饰行业的整体发展是有好处的,可以加速行业的整合,提高行业整体水平。这对于消费者来说,可以获得更好的服务,得到更多的实惠。

 

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.