登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 潮流家居 > 正文

1.28亿天价沙发亮相木制品展 是噱头还是炒作

http://www.zhugou.com 2010年12月29日         查看评论(0)

19日上午,为期4天的2010年中国—东盟博览会木制与木制品展在南宁国际会展中心开幕。两套来自凭祥的黄花梨红木沙发标出了天价,一套名为“龙凤呈祥”的宝鼎沙发标价为1.2亿元,另一套同属木种的17件沙发标价为1.28亿元!天价红木家具再次在南宁亮相,前段时间红木家具暴跌的传闻不攻自破。据资深的业内行家介绍,与2008年相比,如今黄花梨的价格,已经翻了不止3倍了。如此天价红木家具,究竟值不值?有没有人出手?是不是参展商为吸引眼球搞的噱头?

1.28亿天价沙发亮相木制品展

天价红木沙发令人咂舌

“1.2亿元!没搞错吧?”当日上午,在南宁国际会展中心6号馆的木文化展区,一款名为“龙凤呈祥”17件的黄花梨宝鼎沙发让不少客商驻足,其1.2亿元的天价更是令人咂舌。“上亿元的黄花梨,泡沫也太大了。”专程从柳州来的周先生表示,这款沙发品质不错,但是价格太离谱,即便是顶级的海南黄花梨,价格也不会上亿元,这只是参展商玩得噱头而已。

面对众人的质疑,来自凭祥的参展商表示,此款沙发重5.5吨,原料都是从东南亚收集来的上等黄花梨板材,花了3年多时间,经过40多位工匠精心制作而成。此套宝鼎沙发除了尺寸大、件数多、做工精细之外,最大的亮点是采用了整版厚实、花纹精美、独一无二的花梨瘿(树瘤)搭配制作,整体效果气派豪华,尽管价格令人心跳,但却是物有所值的。

无独有偶,与之相邻的另一展位上,也展出了一套标价为1.28亿元的黄花梨沙发。同是来自凭祥的参展商表示,此款沙发的用料一部分是选用了濒临灭绝的海南黄花梨,另一部分是产自越南的上等黄花梨整张板材,品质优良,其精细的雕工更是家具中的极品。

上亿元价格“泡沫”多?

一个月前,一条“红木家具暴跌上百倍”的消息在业界传播,疯传“8000万元的红木家具已暴跌到60万元”,并言之凿凿称,突如其来的暴跌消息让不少红木商人忧心忡忡。果真如此吗?对此,在南宁经营了10多年红木家具的马先生表示,此消息纯属空穴来风,品质上乘的红木家具价格不仅没有暴跌,一直处于上升通道,而且涨幅已是2008年的3倍不止。

“2008年,黄花梨的价格是30—40万元/吨,如今已经涨到180万元/吨。”马先生说,目前,由于海南黄花梨已非常珍稀,不少财力雄厚的收藏者大量囤积,由此抬高了价格,而且也很难进货。“像红酸枝、紫檀木、乌纹木等红木,价格都上涨60%—70%,这些都是由黄花梨的上涨行情带动的。”马先生告诉记者,按照这样的态势,红木家具的价格应该还是呈上涨趋势。

对于上亿元的黄花梨沙发,马先生认为, 这样的价格显然已经离谱,存在很多的泡沫成分,纯属商家的自我炒作,根本找不到买家。“珍稀的海南黄花梨最贵也在500万元左右,东南亚红木的品质还在海南黄花梨之下,合理的价位应该不超过千万。”

 

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.