登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 潮流家居 > 风尚家电 > 正文

新鲜有理 冰箱的收纳大法

http://www.zhugou.com 2008年11月18日         责编:bobo        来源:助购网      查看评论(0)

你每天经过厨房是否被狭小的空间绊住了?又是大小满桌的调味料、黄腻腻的油烟、外加操作台堆满了待洗的碗盘,如此杂乱的空间何时才有明亮的一天?以下我们特别针对厨房收拾所产生的困扰,从冰箱、厨柜、操作台外围抓出问题,依视线所及去做动线的规划,让你每天愉快的做料理去!

冰箱是食物的大本营,一天精力的来源,每天食物进进出出关于「新鲜」你掌握了多少,其实理冰箱像减肥,如临深渊,如“理”薄冰!每周把握定食定量的原则,才能吃出健康、吃出好心情!冰箱不该“放满”!以七分满为原则!

Q:冰箱一旦东西放满了,就很难整理,收取也都变得不方便,该如何整理才好呢?

A:冰箱不该「放满」!以七分满为原则!我们说「空间要利用到极致」、「从无空间处创造空间」,这道理是不错的,可是!此道理并不适用于冰箱!因为冰箱一旦塞满了,会严重影响空气对流,不但冷冻的效果会大减,也更浪费电。而且,东西愈多,愈会看不清楚里面放了什么东西,除非你在冰箱门上贴大字报提醒自己,不然通常两个礼拜过去,你就会开始逐渐忘记迷雾森林的深处塞了什么,一眼没看到,就又再买一次了。所以,至少要让自己的冷藏库存货量维在总收纳空间的70%以下喔!

利用小塑料篮分装好每天要烹调的食材

Q:如何可以把握家人一周的食物量呢?算起来可是挺伤神的哩!

A:利用小塑料篮分装好每天要烹调的食材。

去过十元商店之类的杂货商场吗?可曾注意过那儿看起来挺不起眼的方型塑料篮?其实在冰箱的整理上,它可是很能够“小兵立大功”的哦!把买回来的菜,一面计划哪一天要烹调哪几样,一面把那几样菜放入该天份的篮中分好,如此一来,做菜当天清空那一篮的菜就好了。

[1] 2 3 4 5 6  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.