登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 居家风情 > DIY > 正文

拒绝干燥40元diy个性加湿器

http://www.zhugou.com 2009年01月04日         责编:bobo        来源:助购网      查看评论(0)

房间湿度低的确让人难受至极,不仅人容易上火,连家具、墙砖半夜里都会因为太干燥而嘎巴嘎巴乱响,看来加湿器这东西是不用不行了。不过老实说不是每件家电都要去买现成的,好多简易的产品咱普通百姓自己也能制作出来,又省钱又好用。市场上随便一个品牌超声波加湿器就要数百元,基本都在200元以上了,还有少数千元级产品。作为小家电,百十来元这个价位不算太高。但是自制加湿器的成本总共才40元!能省下100多元的花销,而制作也不需要太长时间。

成本只有40元!DIY个性省钱加湿器

选购材料

所谓家用加湿器,通常是以超声波雾化加湿的方式为主,主要的工作部件是超声波雾化器,它可以利用高频震荡,将水雾化为1—5微米的超微粒子,再通过其他的风动装置,将水雾扩散到空气当中,从而达到加湿空气的目的。

因此超声波雾化器是自制加湿器当中最主要的部件。市场上生产超声波雾化器的厂商很多,不过最容易买到的就要数装饰灯用雾化机芯了。这种机芯功率约为24W,雾化量约在300cc/har以内,因此使用起来产生的水雾可能比市场上销售的成品略低一些。小商品市场里售价在45元上下,这个价格是包括变压器的套装价格。如果您家有24V变压器,那么大概不到30元就可以搞定了。

[1] 2 3 4 5  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.