登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 家装DIY > 正文

家居DIY狂人 用电钻打磨精致生活

http://www.zhugou.com 2008年04月30日         查看评论(0)

  家居陈设,需要一些天分和一些灵感,更需要一些时间和一些体力。身为一个职业家庭主妇,女主人闭月在居家环境的陈设布置上的灵感,不比高级女白领消耗在职场上的少。

家居diy案例

客厅中央凭空落下小吊椅

        家居陈设,需要一些天分和一些灵感,更需要一些时间和一些体力。身为一个职业家庭主妇,女主人闭月在居家环境的陈设布置上的灵感,不比高级女白领消耗在职场上的少。想创意、画图纸、找工匠,必要的时候还要自己拿起钉钉锤锤上阵。当然,闭月认为,这一切都是心甘情愿的。

        喜欢后期改造,移动家具跟DIY是家常便饭

        闭月的老公说,她是个“移动狂人”,因为她总是把家里的箱箱柜柜移动来移动去,经常是他出差回来一进门还以为自己走错了。她自己则笑嘻嘻地说,她应该可 以做中国移动的代言人。早起送走老公上班,开始准备清理家居,看看哪里不那么舒服就干脆搬动一下,有时是为了更舒适,有时就为了换换样子、调剂一下心情。

        闭月喜欢自由弹性的工作时间和工作状态,让她可以有多点时间留给自己,发挥想象也好,发呆也好,做“移动狂人”也好。几年前刚刚建立小家庭的时候,家里 有很多筐筐篮篮。闭月偷偷告诉朋友,那是因为老公之前单身生活过惯了,东西喜欢随手摆放。给他多准备些筐子篮子好装东西,不至于东西丢在哪里回头到处找不 到。

        最近一两年,闭月的移动情结继续上升,一边养育宝宝一边开始做起“家居DIY狂人”。她不但有全套的各种家庭修理工具、螺钉螺帽 什么的,还有一把冲气电钻。装修房子时剩下的地板料做成花园木栅栏、儿童房衣柜上制作儿子的身高尺、客厅正中央天花钻空挂了一个小吊椅,实在让人觉得她为 DIY发狂,但也佩服她的本事。

        她很自信地说,当年装修房子的时候,自己就抱定了一个轻装修重装饰的观念。现在家里的成就,全部是她后期逐步“改造”的结果。这些改造让她的业余时间充实而快乐,也让一个家更显温馨舒适。
[1] 2 3  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.