登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 家装DIY > 正文

diy窗帘迎接新年第一缕阳光

http://www.zhugou.com 2008年12月29日         责编:bobo        来源:助购网      查看评论(0)

窗帘隐约着家里和屋外的视线,美丽着你眼中的世界和世界眼中的你,所以用上一点点巧妙心意的漂亮窗帘就能让你可爱的小家在邻居的赞美中成为娇点。

现在市面上现成的窗帘,常常由于厚薄不合适令你挠头不已,这不仅仅是美观的问题更影响到整个居室的光线。在新年第一个春天到来之前,推荐以下几种卧室窗帘的别致设计,给你一些不同于寻常的设计理念,你会发现虽然只是一些小动作,却可以改变你原来平淡无奇的家居装饰。

1. 赋予居室写意的卷帘

而普普通通的素色卷帘,也可以别有新意。买一些干花干草,蘸上合适的纤维染料(或去美术用品店买来不怕水的丙烯颜料),细细地拓在透光的窗帘上,让你的居室充满别致的写意。别忘了要选择合适的花型,才可以让整体居室和谐配套。

TIPS:

①染料色调配合整体居室色调。也可以考虑在家具或整体色调上选用一个主要色彩加以运用。颜色不宜太纯正,不然会分散注意力。

②花型配合装修风格,如古典风格配合饱满的卷草纹,简约的家装搭配,纤细的蕨类植物,虽然是小细节,但能体现你的真实品位。

③叶片种类最好丰富,尤其要注意叶片大小、形状和粗细搭配。才会生动,所以不妨在一张与窗帘同大的白纸上画出位置,然后再正式操作,这样才会比较保险。

[1] 2 3 4  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.