登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 家装DIY > 正文

购买家具样品需谨慎 承诺写进合同才有保证

http://www.zhugou.com 2010年01月25日         查看评论(0)

花近万元购置一套样品实木餐桌,买回家才发现桌上有多条划痕,消费者要求退换新货,商家却说买家“自己没看清”。昨日,刚刚乔迁新居的黄女士就遇到了这样的烦心事。

不久前,黄女士在郑汴路一家居馆看中一套实木餐桌。该店促销人员介绍,由于仅剩一套样品,愿意以6折共9200元的“特价”出售。“我当时和丈夫就对桌子外观仔细地察看了一番,确认没问题后,便当即付清全款。”黄女士说,她当时就要求将餐桌打包入库,提货时间另行通知。

昨日,黄女士一家搬进郑东新区的新家,家居馆也如期送来餐桌,但当打开包装时,黄女士发现桌面有几条明显划痕。随后,记者和黄女士来到该家居馆协商。但商家以“是当时你自己没看清楚”以及与餐桌供应厂家已经解除合作为由拒绝调换。对商家这一说辞,黄女士予以否认。后在记者和热心市民的协调下,家居馆最终同意和解:在原价基础上再让利一成。

河南天基律师事务所苏守忠律师认为:“若商家已事先告知消费者商品存在瑕疵,而消费者仍执意购买,商家可免责;反之,若消费者在不知情下购买有瑕疵产品,消费者可参照家居三包规定来维护自己的合法权益。”他提醒,从付款到提货历经几个月时间,当时店家的承诺很难取证,所以消费者在签合同时,一定要把商家的承诺写进合同,以便日后维权。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.