登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 家装问答 > 正文

卫生间别样设计常见问题解决

http://www.zhugou.com 2008年04月25日         查看评论(0)


新兴材料 便于保养

新兴材料 便于保养

铝锰镁合金吊顶是由铝、锰、镁三种金属加工合成,与市场上销售的其他吊顶基材相比,更加轻便,柔韧性与硬度也更好。进口的金属吊顶基材一般含镁量较高,大约在1.3%~1.8%之间,这是为了增加基材的弹性;另外,锰金属的加入使基材的刚性加强,含量约在0.1%~0.3%之间,而普通的铝扣板只能用增加厚度来保障刚性。销售人员向记者展示了一种上海产的铝锰镁天花的柔韧性,将其中一块板材进行弯折,松手后立刻弹回原样,而普通的铝扣板是不可能这样伸缩自如的。

与普通的基材相比,这种合金吊顶便于清洁、寿命长久、安全耐用,即使长期处在潮湿的环境中,也不会出现覆膜脱落、基材变黑的情况,特别是表层漆经过精细的三涂三烤工序,细致光滑。

色彩亮丽 造型多变

如今,色彩缤纷、形状各异的合金吊顶已经改变了以往吊顶模式化的造型,每种款式都有数十种颜色可供挑选,有豪华气派的亮光漆、温馨典雅的哑光漆、清新亮丽的金属漆,以及返璞归真的木纹漆。

这种材料在造型上也极富变化:有质朴大方的平吊顶、令视觉开阔的弧形吊顶、别具一格的立体叠级造型吊顶等。在卫生间这样的小空间,可以选用较为柔和、淡雅的颜色,形状最好选择条状的,有拉伸视线的效果。

卫生间的天花一般是用层板把所有管位遮挡住,形成平顶天花。为了增加变化和美感,也可以用以下的处理办法:首先,用木板把管位包起,形成假梁;然后,在假梁中间加上多块木板,做成多个平行的小梁;在各小梁之间加上铝扣板,使光线从上面透出。这种天花设计,不是为了遮挡管道,而是凸现梁与板的空间层次感。

[1] 2 3  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.