登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 家装问答 > 正文

墙面常见六大“病”怎么办?

http://www.zhugou.com 2008年07月22日         责编:minmin        来源:助购网      查看评论(0)

在室内装修过程中,墙面总会出现一些大大小小的毛病,让我们烦恼不已,比如块、剥落、变色等等。怎么办呢?不要着急,让我们一起来解决——

病情一:起块

因墙面没完全干透或外来水分渗入,形成白色结晶状实物凸出在漆面上。

解决办法:上漆前,确保墙面处理(特别是新墙)已超过两周;如正在施工,请立即停止,待约两周后墙面干透再继续;若漆面已刷好并呈分裂状,须将漆面全面刮除,确保墙面干透再重新上漆。

病情二:起泡

在漆面没完全干透之前,水分渗入漆而造成,漆膜失去粘附性,在表面凸起成泡状。

解决办法:避免在梅雨时节或湿度大的季节进行涂刷;可使用同一品牌、同一产品系列的底漆;局部性起泡可个别刮除,并将刮除部分的边缘磨平滑后,上底漆,再重新涂刷;如大面积起泡须全部刮除,并待墙面没有水分时再施工。

[1] 2 3  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.