登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 家装问答 > 正文

为什么地板会出现三角缝

http://www.zhugou.com 2008年08月18日         责编:lixubin        来源:助购网      查看评论(0)

安装后的强化地板出现三角缝隙是地板售后服务的难题,也是强化地板投诉中比较多见的一种,该类问题有时是在安装过程产生的,有的是在使用过程中发现的。我们根据此类问题的鉴定及结果分析表明,地板的生产过程、安装过程和使用不当都可以导致三角缝的产生。其中,安装不当仍是主要因素。

地板投诉的现象

地板端头出现三角缝,有的只在端头有三角缝,有的不仅在端头有三角缝,同时在侧边还有缝隙,在房间内呈现不规则分布。

我们可根据产生缝隙的特点及当时的状态界定责任:

1、地板坯料养生不合理

地板在开榫前,应对地板的坯料进行养生处理,目的是平衡坯料的含水率,消除坯料的应力,减少地板的变形。但是,地板坯料在养生的过程由于堆放不合理,在板垛最外侧的地板坯料可能会出现一侧含水率高(外侧),一侧含水率低(内侧),地板开完榫后,往往是质量检验人员不会检验出问题。

地板的几何尺寸都可以达到标准要求。当地板在用户的使用过程或地板开箱放置一段时间后,地板吸收水分重新平衡,含水率高的一侧吸收水分少,膨胀量小;含水率低的一侧吸收水分多,膨胀量大,导致地板两条长边的长度不等,使地板端头产生三角缝,严重时地板会产生侧弯。

因此,地板坯料养生时摆成井字形更为科学,可以减少或避免此类问题的发生。养生不合理引起三角逢的特点如下:

a)地板安装后没有三角缝,在使用一段时间后发生;

b)测试有三角缝的地板条两边含水率一致;

c)地板拆开后防潮膜已用防水胶带粘严。

[1] 2  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.