登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 家装问答 > 正文

装修准备:房子你量了吗?

http://www.zhugou.com 2008年09月16日         责编:candy        来源:助购网      查看评论(0)

如果把装修前的量房比做一个装饰公司的接房验收,一点也不为过。当房子从业主那里接过来后,在合同期内,装修公司便拥有了除对该房子没有产权外的一切权利,好比,装饰公司做了一段时间的业主。当装饰公司把房子交还给业主时候,除了表面的文章已经做好外,内在的质量确认可以交给业主了吗?若干个天或者若干月后,内在质量问题暴露出来,扯皮事件就开始。

你的房子量了吗?为什么要量房?至少有3个原因:

1、通过经验、仪器的辨别,可以发现在装修前的诸多的房子的问题,提前做好整改准备。当然如果业主在接房前,已经请了专业验房人员携带专业验房子设备了的话,那相对就不存在什么问题,除非KFS不给你整改了。任何一套房子不可能不存在问题,只要发现他就要弥补他。通常,我们在量房时候发现会严重影响装修安全和装修后使用若干时间后出现问题的原始房子问题有:土建配电箱问题、墙地面空鼓问题、金属物返锈问题、阴阳角问题、防水(KFS防水主要漏在落水管处)及防水套管问题、等电位问题、墙角开裂问题、地平标高问题、整体墙面平整度及垂直度问题等等,以上问题基本属于一些大的问题。装饰公司能够整改,但我觉得业主无需多支付出这个费用,这个整改应该由KFS整改。

[1] 2  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.