登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 美丽样板 > 正文

实用玄关让门脸通透左右逢源

http://www.zhugou.com 2008年04月25日         查看评论(0)

玄关是从古代延伸过来,发展到现在泛指厅堂,就是居室入口的一个区域;而从狭义上讲,玄关就是一个隔断,把门厅空间和大客厅空间隔开,层次感很强。

  设玄关的目的,一是为了保护主人的私密性,避免客人一进门就对整个居室一览无余。也就是在进门处用各种材质作隔断,划出一块区域,在视觉上有点阻隔作用。二是为了装饰,客人进门第一眼能对这个房子有个总体印象,在房间装饰中起到画龙点睛的作用。三是方便客人脱衣换鞋挂帽。

  玄关作为居室的“门面”会给人留下深刻的第一印象,玄关的空间往往比较局促,容易产生压抑感。通过局部的吊顶配合,或选用透明材质往往能改变玄关的视觉效果。

  ■设计提醒

  直接对门的玄关不适合放大面镜子

  ●马里千,今朝装饰设计有限公司主任设计师

  一般门厅的面积大约有5-10平方米,玄关的设计就要根据房型来安排,一般玄关的宽度不超过3米。

  如果一进门就是一堵墙的话,玄关就可以直接用墙来表示。在墙上做些装饰,前面摆些个性化的家具或者放绿植都是不错的办法,但这个玄关的宽度就和门厅的宽度一致,这个门厅空间的吊顶最好是对称的,玄关的设计也是对称的,使整个门厅空间有统一感。

  提示:直接对着门的玄关不适合放鞋柜和大面镜子,可设置在门的旁边。如果有大面镜子,一进门就感觉有人迎面冲来,从人的感受角度讲有点恐怖。

  如果玄关在门的侧面,则可以灵活设计。侧面的玄关大约为1.2米-1.5米宽,除金属外可使用各种材质,但一定要有通透感。

  提示:侧面的玄关,不能全部都放镜子,最好一部分放镜子,和玄关成为一个整体。但如果是带有曲线等多样的设计,也可以全用镜子来装饰。

[1] 2  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.