登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 美丽样板 > 正文

地中海式家具 极致的自然

http://www.zhugou.com 2008年08月15日         责编:lixubin        来源:互联网      查看评论(0)

地中海风格元素

地中海周边国家众多,民风各异,但是独特的气候特征还是让各国的地中海风格呈现出一些一致的特点。 通常,“地中海风格”的家居,会采用这么几种设计元素:白灰泥墙、连续的拱廊与拱门,陶砖、海蓝色的屋瓦和门窗。 当然,设计元素不能简单拼凑,必须有贯穿其中的风格灵魂。地中海风格的灵魂,目前比较一致的看法就是“蔚蓝色的浪漫情怀,海天一色、艳阳高照的纯美自然”。

   

地中海风格之特征

一:拱形的浪漫空间

“地中海风格”的建筑特色是,拱门与半拱门、马蹄状的门窗。建筑中的圆形拱门及回廊通常采用数个连接或以垂直交接的方式,在走动观赏中,出现延伸般的透视感。

此外,家中的墙面处(只要不是承重墙),均可运用半穿凿或者全穿凿的方式来塑造室内的景中窗。这是地中海家居的一个情趣之处。

[1] 2 3 4 5  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.