登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 美食特工 > 美味地图 > 正文

北京时下热门私房菜全方位大搜捕

http://www.zhugou.com 2008年04月25日         查看评论(0)

  一提起北京的风味美食,大家都会想起世界都闻名的“北京烤鸭”。小了说,烤鸭是北京的标志,大了说,烤鸭也是一道中国符号。可是话说回来,有着百年历史积淀的北京菜,哪能一提起来就想到烤鸭呢。全国各地的风味菜在北京汇集、融合,爆、炒、熘、烤、涮、焖、蒸、氽、煮,口味浓厚之中最显清鲜脆嫩的北京风味。



点击图片进入下一页
私房美味

  不过能让这些北京菜发扬光大的,还是因为北京城内那些皇家子弟、王公贵族、达官贵人、巨商大贾和文人雅士。于是这京菜中,官府菜就成了一脉重要分支。

  别的不多说了,现在就跟着小编去尝尝比烤鸭还要好吃的新老北京菜吧。

  新派北京菜———花家菜


点击图片进入下一页
花家菜

  花家菜,得名是因为花家怡园的主人姓花。而经这位花老板在北京菜的基础上加入了自己的创意想法后,就有了今天的北京菜新代表———花家菜。

  东直门簋街上,指路的小弟说,您顺着街走,灯最亮的地方就是花家怡园的花家菜了。穿过一条短短的走廊,中式的回廊中,做满了边说边聊的美食客。这套院子旁边,是一个装修得更为安静雅致的小四合院,坐在搭着木架子的院子里,满脑子憧憬的都是夏天在院子中惬意的情景。

  首推店中点击率最高的“怡园霸王鸡”。据老板介绍,这道菜的名字还是当年在此吃饭的梅艳芳想到的。故事很动听,霸王鸡入口的感觉更绝。这是一道需要蘸着酱汁小料吃的凉菜。

  除了大鱼大肉外,花家白菜也值得一试。花家白菜集众家所长,关键在最后浇的那道汁上,这道汁是总厨每天定时调制好的,只有这样才能保证这道白菜的品质始终如一。整体偏甜,厚重绵软的酱汁中渗透了后劲颇足的辣味。吃起来别有一番滋味。整体感觉叶子比帮好吃,易入味。

  如果有朋友从外地来,这里是个不错的小聚场所,每天都有民乐演出,每周五还会有变脸艺人现场表演。

  ★人均消费:60-80元

  ★地址:

  簋街店  北京东城区东直门内大街235号

  花家店  北京东城区东直门内大街5号

  国展店  北京朝阳区静安里党校路3号(家乐福对面)

  饭店里的私房菜———台湾饭店私房菜



点击图片进入下一页
台湾饭店私房菜

  说到官府菜,很多人脱口而出的是位于北京饭店内的谭家菜。然而相距不远的王府井大街上的台湾饭店也是享用官府菜不能错过的地方。台湾饭店官府菜,讲究的是料精细、原汁原味、菜肴软烂、甜咸适度,基本上可以调和南来北往的各路美食客。不信你可以试试下面几道菜。

  这里的“私房烧比目”,切了块的比目鱼,是事先用调味料腌足了时候,才上锅制作的,这样才能保证炸过的鱼,外酥里嫩,比较入味。最后淋在鱼上的那道汁可谓点睛,香醇微甜。菜里的山药蒸得很软,蘸着酱汁吃,味道不错。

  “龙虾灵芝菇”,别看名字里海鲜当道,这可是一道素菜。主料就是百灵菇。百灵菇外面挂了薄薄一层虾胶,吃起来,嫩滑中略带一点Q的感觉。秘制龙虾汁,最后淋在外面,很鲜香。

  “私房豆腐盅”,豆腐味道的好坏一般取决于与豆腐搭配的辅料味道,就拿这道豆腐盅来说吧,中空的豆腐盅里填满了虾膏和雪蛤,闻起来很鲜美,吃进嘴里还有温和的奶香味,汤汁的味道都浸在了豆腐中,嫩软的一口入嘴,却品出不同滋味。如果跟父母一块用餐的话,推荐点这道菜。

  ★人均消费:80—100元

  ★地址:北京王府井大街金鱼胡同5号

  更多私房索引:

  昕旺弘源私房菜  地址:东土城路5号(林达大厦斜对面)

  朱雀私房菜  地址:建国路99号中服大厦北边胡同内

  香江水乡  地址:团结湖北5条甲8号北京花苑旁

  酷虾逸族  地址:东四北大街四条胡同内

  家合私房菜  地址:东长安街1号东方广场东三写字楼一层

  夜郎贵州私房菜  地址:帽儿胡同36号

  太平山上港式私房菜  地址:东中街40号东环广场

  杨家私房菜  地址:新中街68号

  徐记私房菜(原奕品清轩)   地址:朝阳区东三环北路16号

  阿土家私房菜  地址:北京朝阳区亚运村安慧里一区14号

  明月私房菜  地址:西城区黄寺大街21号

  狮子山下私房菜港式菜饭厅  地址:朝阳区工人体育场北路4号机电研究所院内

  轻松时刻私房菜  地址:东城区雍和宫大街46号

  木棉庭私房菜  地址:朝阳区三里屯北28号楼旁(北酒吧街)

  美滋滋泰式私房菜餐厅  地址:朝阳区望京广泽路class底商

  宽巷子私房菜  地址:东城区东四北大街306号东四六条

  720私房菜  地址:崇文区崇文门外大街都市馨园5号楼A座702室

  0825私房菜  地址:soho现代城6号楼301室

  晋商私房菜  地址:宣武区永安路75号

  悟空私房菜  地址:西城区南官房胡同5号

  锦城私房菜(原川杏酒楼)  地址:海淀区远大路28号

  吉品私房菜  地址:海淀区永定路西里小区11号楼南配楼

  顺府私房菜  地址:朝阳区工体东路4号

  广东私房菜(黄城晓逸)  地址:西城区黄城根南街13号

  太平山上港式私房菜  地址:东城区东中街40号东环广场

  留香楼私房菜  地址:海淀区北四环中路229号(海泰大厦一层北侧)

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.