登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 美食特工 > 美味地图 > 正文

巨鲸肚黑暗餐厅

http://www.zhugou.com 2008年05月03日         查看评论(0)

  1999年,瑞士苏黎世的一位盲牧师为了替盲人同胞提供就业机会,并让明眼人体会盲人的黑暗世界,开设了一家室内完全漆黑一片的“概念餐厅”——盲牛餐厅,餐厅的服务员全部是盲人。蜂拥而至的食客一般都要预约才有可能在这个餐厅就餐,否则没准品尝不到“盲牛餐厅”的美味佳肴,体验不到餐厅独特的黑暗氛围。盲牛餐厅是以闲置的教堂改装而成的。餐厅内唯一灯火通明的地方只有一个,那就是洗手间。其他地方则完全没有照明,非盲人顾客进入这个餐厅就餐时不能使用手电筒,不能配戴夜光表之类会发光的物品,而且入门后就得戴上遮光的眼罩,靠用手搭着服务员或朋友的肩膀,一个一个入座。
     盲牛餐厅不仅吸引了许多顾客上门来体验盲人用餐的新奇感受,还成为情侣约会或单身者相互认识的热门地点,因此经常座无虚席。
     盲牛餐厅是全球第一家黑暗餐厅。由于这家黑暗餐厅生意非常兴隆,欧洲其他城市纷纷效仿。到目前为止,欧洲共开设了十多家黑暗餐厅,位于德国柏林、汉堡、科隆,法国巴黎,英国伦敦,瑞士巴塞尔等地,几乎遍及欧洲的大城市,在美国,纽约、洛杉矶等城市均开设了黑暗餐厅。此外,加拿大的多伦多、澳大利亚的悉尼、俄罗斯的莫斯科等世界著名城市也都相继开设了黑暗餐厅。
     全球各地的黑暗餐厅如今已成为当地人气十足的旅游景点,顾客一般需要提前好多天进行预订。这些黑暗餐厅越来越受到年轻人的喜欢,很多未曾谋面的网友和年轻情侣都会选择黑暗餐厅来进行第一次约会。
     2006年平安夜,亚洲第一家黑暗餐厅——巨鲸肚在新兴时尚之都北京诞生。由此,黑暗餐厅的饕餮之旅以及黑暗文化序幕正式在亚细亚这块古老而神秘的大陆上拉开!

[地 址]朝阳区建国门大街4号建外SOHO10号楼3层SH-1037号
[交 通]建外SOHO靠近通惠河的
[面 积]170 [停 车 位]有
[平均消费]100 [客 容 量]100 [包间数量]
[最大包间容量] [最小包间容量]
[刷卡种类]所有
[营业时间]19:30-02:00
[菜 系]私家菜 创意菜
[无折扣项目]

[1] 2 3  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.