登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 美食特工 > 美味地图 > 正文

美味年夜饭访京沪6大特色店

http://www.zhugou.com 2009年01月09日         查看评论(0)

冬日里饭桌上最喜闻乐见的项目是“火锅”,尽管吃过几十遍,火锅却以百变的速度配合我们的兴奋点。如今,这个源自我国的美食已经成为了各国席间的“压轴菜”。

堂火上煮铜锅,众人围成一圈手夹竹筷说八卦,眼睛却盯准锅中,一旦汤水滚开,八卦即刻停止,下一个动作齐刷刷地指向锅中,不需要口令,滚水声音就是信号。这么有中国特色的画面,说“火锅发明自中国”有人能辩驳吗?

当然对火锅发明在中国历史资料也有相关记载,而中国人吃火锅的经验又是如此老道:一片肉烫多久口感最好,甚至就连哪片肉是自己丢下锅中的都能辨认,而捞肉的过程实际是场心理暗战,主动?角逐?放弃?满是勾心斗角。烫完了肉,青菜开始登场,就像高潮过后余兴未了,仿佛吃下去的不是别的,而是一锅荷尔蒙一样。

现在各色火锅层出不穷。意大利火腿白酒蛤蜊锅、番茄火锅、昆布火锅、牛奶火锅、印度咖喱锅、瑞士cheese锅、泰国冰炭火锅……哪样不是“烫出来的美味”?至于你丢进锅子的是土豆还是酸黄瓜那就只是选择问题了。

[1] 2 3 4 5 6 7 8  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.