登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 食尚厨房 > 正文

冬季8种最滋阴补阳的粥

http://www.zhugou.com 2009年01月09日         责编:bobo        来源:助购网      查看评论(0)

粥,是我们中国人日常饮食中最常见的食品之一, 北方人的粥以无味的大米粥为主,而南方人,则喜欢像煲汤一样把粥和各种各样 的营养品放在一起“熬”。粥被认为是养生的饮食之一,粥铺里面品种繁多的美 味粥品,其实我们在家也可以DIY哦!我们将陆续推出50款美味营养粥品的DIY制 作过程与你分享!一起来看吧~

绿豆莲子荷叶粥

材料:绿豆150克,莲子50克,荷叶1张。

调料:冰糖适量。

做法:1、将绿豆洗干净后,用清水泡2小时以上,莲子洗净泡好,荷叶洗净,切块。

2、锅中倒入适量清水,放入绿豆煮开,放入莲子,现次煮开后,改小火熬煮成粥,放入荷叶块烧煮。

3、食用时,加入适量冰糖调味即可。

贴心小提示:绿豆有消暑止渴、清热解毒的作用,莲子、荷叶都适宜肥胖者食用,用这三种材料制成的粥,自然是极佳的美食。

[1] 2 3 4 5 6 7 8  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.