登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 食尚厨房 > 美食 > 正文

雷倒你胃口的“红姑娘”

http://www.zhugou.com 2008年09月16日         责编:candy        来源:互联网      查看评论(0)

红姑娘蛋糕

红姑娘样子很可爱,红红的外衣包裹着橙红色的果实,让人心生怜爱。在市场上看到它时,只是瞬间,就给那炽烈的暗红色所迷惑。

红姑娘学名叫酸浆,也叫金灯、戈力、洛神珠。公元前300年的《尔雅》中,就有对红姑娘的记载。成熟的果食甜美清香,富含维生素C、并含有微量生物碱、枸橼酸、草酸,对再生障碍性贫血有不错的疗效。常吃可以清肺热去热毒、利咽化痰,可以治疗肝炎,咽喉肿疼。红姑娘的花萼泡茶,有清凉、化痰、镇咳、利尿的功效。特别是糖尿病、风热咳嗽、黄胆型肝炎,红姑娘更是可以一药而医。

剥了一些做了蛋糕,剩下的那些就泡茶慢慢喝了。

[1] 2 3  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.