登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 食尚厨房 > 美食 > 正文

食品健康分类榜单权威揭晓

http://www.zhugou.com 2008年12月09日         责编:bobo        来源:助购网      查看评论(0)

世界卫生组织经过3年的研究和“评选”发布了一张榜单,虽然这是一张食品榜,但它揭示出的6种最健康食品和10大垃圾食品,相信一定会比时尚流行榜更受你的关注:在3年的时间里,世界卫生组织对人们日常饮食中涉及的各种食品都进行了分析和研究,评选出了最佳蔬菜、最佳水果、最佳肉食、最佳食油、最佳汤食、最佳护脑食品等6种最健康食品。同时,油炸食品、腌制食品、加工肉食、饼干、碳酸饮料、方便食品、罐头、果脯、冷冻甜品及烧烤食品等也“入选”了10大垃圾食品。

最权威榜单 垃圾食品PK健康食品

垃圾食品

三类食品加重负担

世界卫生组织“通缉”的垃圾食品前三名是油炸食品、腌制食品和加工类的肉食品这三类食品几乎是我们每顿正餐都会出现的,但摄入过多却会加重身体负担。

方便食品别图方便

饼干、方便面、碳酸饮料都是我们平常图方便时的方便食品,但是方便食品对人的肝脏影响很大,所以被划在垃圾食品行列。

方便食品中多有添加剂、方便面含盐量很高,吃多了容易得高血压,而且损害肾脏;饼干里面的食用香精和色素过多,热量太多破坏了维生素,还会对肝脏功能造成负担;膨化食品也不宜多吃,具有高糖、高脂肪、高热量、高味精含量的四高特点,吃多了会破坏营养均衡不说,还容易有饱胀感,影响孩子正常吃饭。

[1] 2 3 4 5 6 7  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.