登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 食尚厨房 > 美食 > 正文

情调DIY 圣诞晚餐用的餐酒

http://www.zhugou.com 2008年12月10日         责编:bobo        来源:助购网      查看评论(0)

近年红酒非常普遍,是喜庆宴会的必备饮品。不过,圣诞节不只是红酒世界,因为还有白酒及有汽的葡萄酒。圣诞派对食品可谓中西合璧,搭配餐酒岂不伤透脑筋?

其实我们不需要为"食物与葡萄酒搭配"而烦恼,因为派对食品有各种味道及特色,与其烦恼用"一菜配一酒"的形式,不如用自助的方法,将平均客人为数除2至3,等于大约葡萄酒总消耗量。

譬如12人的派对,可预4至於瓶红酒,届时客人自选他们喜爱的葡萄酒,各适其适,最适合不过。

香槟充满节日庆祝气氛,更有多款可供选择。而且香槟可配任何类食物,甚至净饮亦可。

      

   

星色圣诞夜宾治

材料:

餐桌红酒1瓶(750毫升)

干邑180毫升

娜妮有汽白提子汁1瓶(750毫升)

橙1个 开边切薄片

柠檬1个 切薄片

杨桃1个 切薄片

做法:

将红酒及干邑放入冰箱内最少两小时,在饮前加入有汽白提子汁、冰块及生果片即可。

[1] 2 3 4  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.