登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 食尚厨房 > 美食 > 正文

留住爱情 冬季煲汤勾住她

http://www.zhugou.com 2008年12月11日         责编:bobo        来源:助购网      查看评论(0)

汤不见得都需要用山珍药材慢火熬制,很多中式、西式的家常菜原料都能做出补血、养颜、排毒、瘦身的营养“靓”汤。

寒冷的冬天为你心爱的男人煲滋补汤

英式甜菜汤

营养师推荐:甜菜根含有维生素B12,能营养皮肤和头发;丰富的钾和铁能帮助补血、补充体力;还有丰富的纤维素能消除体内毒素,排除体内的废物。

原料:甜菜根、芹菜籽、葱、蒜、柠檬草、姜、薄荷叶、鸡汤、椰汁(依个人喜好)

调料:橄榄油、柠檬汁、盐、胡椒粉

做法:

1. 把柠檬草、蒜、姜、薄荷叶一起放入搅拌机搅碎。再倒入几滴柠檬汁,搅拌混合成糊酱状备用。甜菜根切丁,香葱切段。

2. 把葱和芹菜籽用油炒过,再倒水用小火焖煮10分钟。加入刚才调好的1/2糊酱再焖煮一会儿。

3. 倒入一半甜菜丁和鸡汤,用盐和胡椒粉调味,用文火焖煮10分钟。

4. 再加入剩余的甜菜丁和椰汁,用小火煮一下,如果喜欢味道浓郁的,可以继续加刚才剩下的糊酱。

5. 盛到汤碗里后加几片薄荷叶做点缀,非常好看。

[1] 2 3 4 5 6  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.