登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 食尚厨房 > 美食 > 正文

冬季晚餐切记要四“不过”

http://www.zhugou.com 2008年12月18日         责编:bobo        来源:助购网      查看评论(0)

健康是每个人最重视的事情,进入冬季,人的活动量明显减少了,那么在晚餐的进食方面,四种不过要特别注意。

●晚餐不过饱

中医认为,“胃不和,卧不宁”。如果晚餐过饱,必然会造成胃肠负担加重,其紧张工作的信息不断传向大脑,就会使人失眠、多梦,久而久之,易引起神经衰弱等疾病。中年人如果长期晚餐过饱,反复刺激胰岛素大量分泌,往往会造成胰岛素B细胞负担加重,进而衰竭,从而诱发糖尿病。同时晚餐过饱,必然有部分蛋白质不能被消化吸收,在肠道细菌的作用下,会产生有毒物质,加之睡眠时肠管蠕动减慢,相对延长了这些物质在肠道的停留时间,从而有可能引发大肠癌。

[1] 2 3 4  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.