登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 食尚厨房 > 美食 > 正文

完美主妇从做7种面开始吧

http://www.zhugou.com 2008年12月22日         责编:bobo        来源:助购网      查看评论(0)

走遍天下,尝遍美味,很多人仍是惦念那碗可能是妈妈也可能是外婆做的手擀面。毫无疑问,家常面最香。现代煮妇,也来修修这一课吧,为我们的孩子留下那缕面的香。

●和面

基本配方:500克面粉+2个鸡蛋+1.5克盐

和面平时用凉水就行,天气冷时就要改温水和面了。水不要一次加完,要徐徐加入,这样既能和出口感劲道的面,还有利你根据面粉湿度把握加水量。手擀面和硬点,煮出的面条才劲道。

●揉面

面粉与水混合好和成面团只是第一步,第二步,才是决定家常手擀面好不好吃最关键的一步——揉面。需要注意的是,不是有劲就能揉好面的,要揉出光洁细腻、无洞无痕的面团,手法才是关键。基本步骤是 :先一前一后往下揉,然后搓面往里转。手法得当的话,15分钟就能和出一团好面。当然,你若对自己的技巧没有信心,那么原则上说,面团揉的时间越长,做出的手擀面越劲道。

●醒面

所谓醒面,就是在室温下静置。用保鲜膜把揉好的面团包起来,或是用湿毛巾盖上,醒10分钟到半小时都可。这个步骤很多人忽略或是懒得等那时间,却是最能让你的手擀面好吃得与众不同的窍门所在。

●擀面

擀面没有什么窍门,就是注意双手用力要均匀,擀得厚薄一致就好,这样下锅才会同时熟。为了不粘到案板和擀面杖,隔一段时间就要往面片上撒一些面粉。

●叠面

将擀好的圆面片一层层往返叠起,若有需要,也要在这时撒些面粉以防粘黏。

●切面

至于切多宽,从韭菜叶宽到一指宽甚至两指宽,就看各人喜好了。

●抖面

切好面即刻就要将它们抖散开来,再撒些面粉。

[1] 2 3 4 5 6 7 8  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.