登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 装修空间 > 正文

2012最流行简单春季装修 春季家装跟春天甜美约会

http://www.zhugou.com 2012年04月10日         责编:齐嘉        来源:助购网      查看评论(0)

2012春季北京家博会让很多人意犹未尽,草长莺飞,也让我们给爱家来一次春意的改装吧。对于春色,纵使人们心中有着各自不同的诠释与解读,但毫无例外它应当是生机勃发的,应当是清新秀美的。只需施展几个简单易行的软装招数,便可将你心中的春色牢牢Hold在家中。在花草满目的客厅中,在暖色床品环绕的卧室中,利用竹篾、草编、原木等天然材质,搭配些许妙趣横生的饰品,家就在不经意之间与春天开始了一场曼妙的约会。

客厅 把沉闷叫醒

沉寂了一冬的客厅,当然得用春意盎然的绿将它叫醒。客厅作为家人活动的主要区域,沉闷的色彩会让人感到乏味,添加些许绿色,就能瞬间唤醒客厅的生机。

图中的客厅,并没有大刀阔斧的改动,用白色和绿色的布艺靠包来替换冬天厚重的靠包,能让客厅清爽不少。蓝色和绿色的摆件,作为点缀摆放在客厅茶几和橱柜上,不仅增添生气,蓝绿二色的搭配也能带来层次感,让空间赋予变化。最重要的是,不要忘记用花朵和蝴蝶等春天的典型符号来点缀呼应,多彩的花朵窗帘、沙发套、壁画能让春天的气息更醇厚浓郁。

卫浴间 香气弥散的春意

在人们固有的印象中,面积有限的卫浴间内无外乎被白色的墙砖和洁具所统治,与春色二字实在不沾边,实则不然。既然目之所及较为单调,那么就让嗅觉肆意徜徉在春的气息中吧。浴缸与墙壁之间的角落里随意摆放一只花器,把芳香的鲜花置入其中,春意即刻彰显。旋转阶梯上,或是在浴室柜旁的地面上零星点燃些芳香蜡烛,让薰衣草或洋甘菊的香气抚慰疲惫的神经,自然挥发的精油香薰也是不错的选择。用了N久的素色浴巾急需淘汰,不妨以更具田园或海洋气息的格纹、条纹织品来取代。私密的空间,由此向春天敞开了怀抱。

[1] 2 3 4 5  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.