登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 装修空间 > 客厅 > 正文

崇尚自由 客厅打造全攻略

http://www.zhugou.com 2008年10月29日         责编:bobo        来源:助购网      查看评论(0)

客厅不是满足一个人的需要,而是多个人的需要。客厅还是最“社交”的区域,经常暴露在访客眼皮底下——所以,保持客厅的舒适、整洁和风格是至关重要的。客厅布置应以宽敞为原则,最重要的是体现舒畅和自在的感觉。

客厅沙发面料选择

小编点评:现在沙发使用的蒙面材料,除有斜平纹及绒毛面的各种棉、麻、绦、毛、化纤织物外,还有人造革和各种薄皮革(俗称真皮)等,能满足人们的各种喜好。

而且蒙面的色彩也可根据其家中家具的色调进行搭配。如蒙面上有图案,一般应保持图案的完整,并左右对称、上下协调,线条接缝要对齐,有弯处要平顺过渡,颜色应达到基本一致,无明显色差。还不应有污迹和划粉及其他伤痕残迹(如明显跳线、结疙瘩等)。牙线要挺括顺直。如蒙面使用的是真皮或人造革,还要注意表面是否有刀片伤痕和戳伤痕等,也不能有人为的和制造加工时留下的死折痕。用手抚摸蹭压时,应感到柔软滑爽,用干布或湿布擦时不应有掉色现象。座面和靠背面用手向下、向后按压,起手后蒙面要能瞬间弹起复原;两手向中间擀挤时,不应有明显的波折。

总之,无论是用什么样的蒙面材料,都应当绷紧,怎样挤压擀蹭,都不应觉得有松弛的感觉。否则,使用后不久,就会松弛得失去良好状态,坐时的舒适性能也会受到一定的影响。沙发椅上敷用的软薄垫,亦须相应参照上述要求进行检查。

[1] 2 3 4  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.